Продукты:
1 килограмм печени,
2-3 яйца,
1 стакан сметаны,
2-3 луковицы,
соль и перец по вкусу
Печень отбивается деревянной лопаточкой до тех пор, пока печеночная мякоть полностью не отделится от капсулы, связок и т. п.
Полученная масса должна быть однородной, без комочков.
Сюда добавляют по вкусу соль, перец (красный молотый), лук жареный, а затем взбитые яйца.
Жарить в хорошо разогретой сковороде в масле, как оладьи.
Готовые лепешки сложить в глубокую сковороду, или плоскую неэмалированную кастрюлю.
В масле, оставшемся, в сковороде, где жарилась печень, потушить лук, нарезанный мелкой соломкой, с небольшим количеством перца, припустить слегка, залить им уже уложенные оладьи и потушить их несколько минут на медленном огне.
Прибавить немного сметаны и снова потушить несколько минут.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:46