ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ С ЯЙЦОМ

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ С ЯЙЦОМ

Продукты:

1 килограмм печени,
2-3 яйца,
1 стакан сметаны,
2-3 луковицы,
соль и перец по вкусу

Инструкции:

Печень отбивается деревянной лопаточкой до тех пор, пока печеночная мякоть полностью не отделится от капсулы, связок и т. п.

Полученная масса должна быть однородной, без комочков.

Сюда добавляют по вкусу соль, перец (красный молотый), лук жареный, а затем взбитые яйца.

Жарить в хорошо разогретой сковороде в масле, как оладьи.

Готовые лепешки сложить в глубокую сковороду, или плоскую неэмалированную кастрюлю.

В масле, оставшемся, в сковороде, где жарилась печень, потушить лук, нарезанный мелкой соломкой, с небольшим количеством перца, припустить слегка, залить им уже уложенные оладьи и потушить их несколько минут на медленном огне.

Прибавить немного сметаны и снова потушить несколько минут.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #оладьи #печени #яйцом

2011-3-10 14:46

Источник: Gurmania.ru