Продукты:
Для теста:
200 г слив без косточек, порезанных пополам
2 яйца + 1 желток
140 г сливочного масла
140 г сахара
140 г блинной муки
тертая цедра и сок 1 апельсина
200 г сахара для глазури
25 г кускового сахара, немного поломанного
Инструкции:
Разогреть духовку до 160°С. Промазать и проложить бумагой для выпечки глубокую и узкую форму для кекса вместимостью 1,2 л. Половину слив порезать достаточно мелко, вторую половину - на дольки. Взбить яйца и желток с щепоткой соли. Взбить сахар и размягченное масло. Понемногу, постоянно взбивая, влить в масляную смесь яйца. Добавить муку, апельсиновую цедру и 2 столовых ложки сока. Перемешать и добавить мелко порезанные сливы. Перелить тесто в форму и сверху расположить дольки слив.
Выпекать в духовке около 50 мин (пока на палочке, воткнутой в центр, не перестанет оставаться тесто). Тогда вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме около 10 мин. Затем вытащить из формы и поставить на решетку. Соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар, глазировать остывающий кекс, а сверху разбросать кусковой сахар. Оставить на 1 час.
В 1 порции 327 ккал, 14 г жиров
Время на подготовку: 30 мин
Время приготовления: 50 мин
Источник: http://allsweet.net/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:47