ОСТРАЯ КУРИЦА С КОКОСОМ

ОСТРАЯ КУРИЦА С КОКОСОМ

Продукты:

Курица675 г. курицы, нарезанной кусочками,
1 ч.л. (5 мл) соли,
1 ч.л. (5мл) паприки,
1 ч. л. (5мл) перца,
6 ст.л. (90 мл) сливочного масла,
1 нарезанная кубиками испанская луковица,
1 измельченный зубчик чеснока,
3/4 стакана (180 мл) бланшированного тертого миндаля,
1 ч. л. (5 мл) измельченного красного острого перца,
1/2 ч.л. (З мл) листьев чабреца,
1 лавровый лист,
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока,
1/4 стакана (60 мл) меда,
1 3/4 стакана (410 мл) кокосового или концентрированного молока,
1 стакан (250 мл) тертого свежего кокоса.

Инструкции:

Посыпьте кусочки курицы солью, паприкой и перцем. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук с курицей до коричневого цвета. Добавьте остальные ингредиенты. Накройте. Уменьшите огонь и тушите 45 минут. Подавайте с рисовым пловом. Кокосово-миндальный плов Ингредиенты: 3 ст.л. (45 мл) сливочного масла 1 1/2 стакана (375 мл) обработанного риса 2 1/2 стакана (625 мл) куриного бульона 1/2 стакана (125 мл) кокосового молока 3/4 стакана (180 мл) нарубленной петрушки 3/4 стакана (180 мл) нарезанного маленькими кубиками сельдерея 1/2 стакана (125 мл) мелко рубленного зеленого лука 1/3 стакана (80 мл) тертого кокоса 1/2 стакана (125 мл) бланшированного нарезанного миндаля Разогрейте духовку до 190'С. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте рис и готовьте, помешивая, до тех пор, пока рис не станет золотисто-коричневым. Переложите в две формы для выпечки. В кастрюле доведите куриный бульон и кокосовое молоко до кипения. Полейте смесью рис. Запекайте в духовке 20 минут. Добавьте петрушку, сельдерей, зеленый лук, кокосы и миндаль. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 15 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #стакана #180 #разогрейте #тертого #рис #добавьте #125

2011-3-10 16:44

Источник: Gurmania.ru