Продукты:
4 ломтика мякоти свинины (по 130-140 г),
40 г животного жира или сливочного масла,
60 г сала,
2 луковицы,
2-3 ломтика ржаного хлеба,
2-3 зубчика чеснока,
мясной бульон,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Ломтики мяса ополоснуть холодной водой, обсушить, хорошо отбить, натереть солью и перцем. В сковороде сильно разогреть жир или масло (30 г) и обжарить в нем с обеих сторон отбивные до образования золотисто-коричневой корочки. На дно глубокой огнеупорной посуды положить тонкие ломтики сала, на них - обжаренные отбивные и лук, измельченный и спассерованный в оставшемся жире или масле. Залить все бульоном. Тушить до готовности мяса» за 3-5 мин до этого добавить растертый в пюре чеснок. Готовые отбивные подать на поджаренных гренках из ржаного хлеба. Сверху мяса выложить лук и сало, посыпать нарубленной зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:20