Открытый французский пирог

Открытый французский пирог

Что нужно на 4 порции французского пирога:

  • 250 г песочного теста
  • 60 г сливочного масла
  • Мука
  • 40 г лука-порея
  • Немного копченой грудинки
  • 20 мл оливкового масла
  • 40 г тертого швейцарского сыра
  • 150 мл сметаны
  • 150 мл молока
  • Яйцо и яичный желток
  • Соль, перец, молотый мускатный орех

 

Что нужно на 4 порции французского пирога:

  • 250 г песочного теста
  • 60 г сливочного масла
  • Мука
  • 40 г лука-порея
  • Немного копченой грудинки
  • 20 мл оливкового масла
  • 40 г тертого швейцарского сыра
  • 150 мл сметаны
  • 150 мл молока
  • Яйцо и яичный желток
  • Соль, перец, молотый мускатный орех

 

Как приготовить французский пирог:

1. Нагрейте духовку до 240 °С.

2. Положите песочное тесто в форму для выпекания торта (26 см в диаметре), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

3. Помойте, порежьте тонкими ломтиками лук-порей. Поджарьте на слабом огне с 50 г сливочного масла в течение 25–35 минут, помешивая время от времени.

4. Порежьте грудинку пополам, поджарьте до золотистой корочки. Выложите в форму лук-порей, грудинку и сыр.

5. Перемешайте сметану, молоко, желток и добавьте специи.

6. Вылейте эту смесь на начинку. Поставьте форму в духовку примерно на 25 минут.

7. Французский пирог готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #французский

2011-11-1 17:51

Источник: Gurmania.ru