ОВОЩНАЯ ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ОВОЩНАЯ ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

agg.jpgВремя приготовления: прибл.10 мин.
Для двух порций:

30 г. бекона,
1 маленькая луковица,
200 г. красного сладкого стручкового перца,
200 г. зеленых кабачков "цуккини",
1 ст. л. масла или маргарина,
1 щепотка морской или йодированной соли,
белый свежемолотый перец,
1 щепотка порошка мускатного ореха,
4 ст. л. мелконарубленной смешанной зелени (базилик, орегано, петрушка),
несколько капель лимонного сока,
2 яйца,
2 ломтика хлеба из муки грубого помола

Инструкции:

  Бекон нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и тоже нарезать маленькими кубиками. Перцы и кабачки почистить и нарезать маленькими кусочками. Разогреть на сковороде масло или маргарин и недолго обжарить в нем бекон. Добавить к нему лук, перцы и кабачки и все обжарить. Приправить содержимое сковороды солью, перцем и порошком мускатного ореха Добавить зелень и лимонный сок. Яйца слегка взбить с небольшим количеством воды или минеральной воды, залить ими овощную массу на сковороде и при постоянном перемешивании дать ей подняться. Еще раз приправить овощную яичницу и подавать ее вместе с хлебом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #овощная #яичница #по-итальянски

2011-3-10 14:52

Источник: Gurmania.ru