Что нужно на 4 порции овощного гарнира:
- 3 нарезанные кубиками моркови
- 400 г кус-куса
- 400 г промытого консервированного нута
- 2 ч. ложки сумаха
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Листья мяты, для украшения
- Йогуртовая заправка:
- 1/2 стакана нежирного классического йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты
Что нужно на 4 порции овощного гарнира:
- 3 нарезанные кубиками моркови
- 400 г кус-куса
- 400 г промытого консервированного нута
- 2 ч. ложки сумаха
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Листья мяты, для украшения
- Йогуртовая заправка:
- 1/2 стакана нежирного классического йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты
Как приготовить овощной гарнир:
1. Для йогуртовой заправки смешайте все ингредиенты в маленькой миске и отложите в сторону.
2. Отварите морковь (желательно в пароварке) до готовности.
3. Между тем положите кус-кус в жаропрочную миску и залейте 400 мл кипятка. Накройте крышкой и выдержите 5 минут. Раскройте и разбейте кус-кус вилкой, чтобы отделить зерна, затем добавьте нут и морковь.
4. Для соуса взбейте сумах, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте в кус-кус и перемешайте.
5. Подавайте гарнир, украсив листьями мяты с йогуртовой заправкой.
6. Овощной гарнир готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-25 21:41
Источник: Gurmania.ru