Овощной салат Таджин

Овощной салат Таджин

Что нужно на 4 порции овощного салата:

  • 1/2 очищенной нарезанной кубиками по 2 см тыквы
  • 1 нарезанная полочками по 2 см толщиной моркови
  • 1 нарезанный цуккини
  • 400 консервированного нута
  • 80 мл оливкового масла
  • 200 г кус-куса
  • 375мл овощного бульона
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 250 г нарезанных пополам помидоров черри
  • Сухие приправы на ваш вкус
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • 1/2 пучка мяты
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 ст. ложки хлопьев миндаля

 

Что нужно на 4 порции овощного салата:

  • 1/2 очищенной нарезанной кубиками по 2 см тыквы
  • 1 нарезанная полочками по 2 см толщиной моркови
  • 1 нарезанный цуккини
  • 400 консервированного нута
  • 80 мл оливкового масла
  • 200 г кус-куса
  • 375мл овощного бульона
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 250 г нарезанных пополам помидоров черри
  • Сухие приправы на ваш вкус
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • 1/2 пучка мяты
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 ст. ложки хлопьев миндаля

 

Как приготовить овощной салат:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Выстелить противень бумагой для выпечки.

2. В большой миске перемешайте тыкву, морковь, кабачки, приправы и 2 ст. ложки масла. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Разложите овощи в один слой на противне и жарьте в течение 20-25 минут до золотистого цвета или до готовности.

3. В то же время поместите кус-кус в большую миску. Залейте горячим овощным бульоном,  накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Разбейте зерна кус-куса вилкой, чтобы не было комочков.

4. Смешайте вместе лимонный сок и цедру лимона с остальными 2 столовыми ложками масла.

5. Добавьте соус в кус-кус. Осторожно положите жареные овощи, помидоры черри, лук, мяту и кориандр в кус-кус.

6. Выложите салат на тарелки и посыпьте жареным миндалем. .

7. Овощной салат готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #перемешайте #кус-кус #овощной

2012-2-28 23:30

Источник: Gurmania.ru