Продукты:
300 г мороженого (ванильное или пломбир),
25 г кокосовой крошки,
20-60 г шоколада,
цукаты или сладкие фрукты,
5 г сливочного масла,
2 зефирки
з мороженого ложкой делается 6 шариков, которые выкладываются на тарелку, посыпаются кокосовой крошкой.
Из цукатов вырезаются 2 носа.
Шоколад растапливается на водяной бане, смешивается со сливочным маслом.
Эта масса помещается в кондитерский шприц, с помощью которого у снеговика рисуются глаза.
Можно также нарисовать шприцом на тарелке отдельно метлы и руки.
Когда шоколад застынет, их аккуратно отделить и приделать руки к снеговикам, а метлы дать в руки.
Из кусочков шоколада можно сделать снеговикам пуговицы.
Сборка снеговиков производится в последнюю очередь.
В качестве шляп на снеговиков сверху кладется зефир.
Во время манипуляций с цукатами и шоколадом снеговиков лучше держать в морозилке.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:44