Пасхальный русский кекс

Пасхальный русский кекс

Что нужно на 6 порций русского кекса:

  • 1/2 чашки изюма
  • 1/4 стакана рома
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 х 8 г пакетика сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 150 г сливочного масла
  • 1/4 стакана с кусочками миндаля и изюма

Что нужно на 6 порций русского кекса:

  • 1/2 чашки изюма
  • 1/4 стакана рома
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 х 8 г пакетика сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 150 г сливочного масла
  • 1/4 стакана с кусочками миндаля и изюма

Как приготовить русский кекс:

1. Замочить изюм в кипятке и роме на 10 минут. Слейте жидкость.

2. Смешайте 1 стакан теплого молока, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отложите на 10 минут.

3. Смешайте 4 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана сахарной пудры и 1/2 чайной ложки соли. Аккуратно введите в муку молоко с дрожжами, добавьте 4 яичных желтка, растопленное сливочное масло и 1 чайную ложку ванильной эссенции. Месите тесто 10 минут.

4. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час. Разогрейте духовку до 170 °С.

5. Снова выместите тесто, добавив миндаль и изюм.

6. Положите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба или в кексовницу. Накройте и отложите на 30 минут. Запекайте в течение 1 часа.

7. Русский кекс готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #кекс #русский

2012-4-8 15:31

Источник: Gurmania.ru