ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПО-СТАРОФРАНЦУЗСКИ

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПО-СТАРОФРАНЦУЗСКИ

Продукты:

Закуски 500 г куриной печени,
300 г портвейна,
300 г сливочного масла,
80 г гусиного жира,
соль, черный молотый перец.

Инструкции:

Накануне печень положить мариноваться в портвейн. На следующий день печень обсушить и очень быстро о¬жарить на сковороде с кусочком гусиного жира величиной с грецкий орех (сковорода должна быть очень горячей).
Когда печень примет розовый оттенок, снять с огня, остудить, охладить, поместить в миксер вместе с жидкостью после маринования, сливочным маслом, нарезанным кусочками; посолить, поперчить, протереть через сито.
Приготовленную массу положить в чугунную миску, на поверхность вылить растопленный гусиный жир, поместить в холодное место на 12 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #паштет #куриной #печени #по-старофранцузски

2011-3-10 22:32

Источник: Gurmania.ru