Что нужно на 4 порции макарон с фрикадельками:
- 8 говяжьих сарделек
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 крупная мелко порубленная луковица
- 2 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
- 2 нарезанных тонкими ломтиками небольших перчика чили
- 500 г половинок помидоров черри
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 80 г молодого шпината
- 25 г листьев свежего базилика
- Отваренная паста лингвини и тонкие пластинки пармезана для подачи
Что нужно на 4 порции макарон с фрикадельками:
- 8 говяжьих сарделек
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 крупная мелко порубленная луковица
- 2 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
- 2 нарезанных тонкими ломтиками небольших перчика чили
- 500 г половинок помидоров черри
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 80 г молодого шпината
- 25 г листьев свежего базилика
- Отваренная паста лингвини и тонкие пластинки пармезана для подачи
Как приготовить макароны с фрикадельками:
1. Выдавить начинку сарделек из оболочки над миской. Разогреть масло в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить кусочки мяса. Готовить, помешивая, в течение 5-6 мин или пока не поджарится. Снять с огня. Слить лишнее масло из сковороды.
2. Вернуть сковороду на огонь. Добавить лук, чеснок и чили. Готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и томатную пасту. Готовить, периодически помешивая, в течение 10 мин или пока томаты не потеряют форму, а соус не загустеет. Снять с огня.
3. Добавить шпинат и базилик. Подавать с пастой и пармезаном.
4. Макароны с фрикадельками готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-20 20:09