Паста с фрикадельками, помидорами и чили

Паста с фрикадельками, помидорами и чили

Что нужно на 4 порции макарон с фрикадельками: 

  • 8 говяжьих сарделек
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 крупная мелко порубленная луковица
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками небольших перчика чили
  • 500 г половинок помидоров черри
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 80 г молодого шпината
  • 25 г листьев свежего базилика
  • Отваренная паста лингвини и тонкие пластинки пармезана для подачи

 

 

 

Что нужно на 4 порции макарон с фрикадельками: 

  • 8 говяжьих сарделек
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 крупная мелко порубленная луковица
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками небольших перчика чили
  • 500 г половинок помидоров черри
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 80 г молодого шпината
  • 25 г листьев свежего базилика
  • Отваренная паста лингвини и тонкие пластинки пармезана для подачи

 

 

 

Как приготовить макароны с фрикадельками:

1. Выдавить начинку сарделек из оболочки над миской. Разогреть масло в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить кусочки мяса. Готовить, помешивая, в течение 5-6 мин или пока не поджарится. Снять с огня. Слить лишнее масло из сковороды.

2. Вернуть сковороду на огонь. Добавить лук, чеснок и чили. Готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и томатную пасту. Готовить, периодически помешивая, в течение 10 мин или пока томаты не потеряют форму, а соус не загустеет. Снять с огня.

3. Добавить шпинат и базилик. Подавать с пастой и пармезаном.

4. Макароны с фрикадельками готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фрикадельками #готовить

2011-11-20 20:09

Источник: Gurmania.ru