Паста с жареной тыквой и фетой

Паста с жареной тыквой и фетой

Что нужно на 4 порции макарон с тыквой:

  • 375 г фетуччине
  • 500 г очищенной нарезанной кубиками серой тыквы
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка  натертой лимонной цедры
  • 125 г раскрошенного сыра фета
  • 180 г нарезанного жареного красного стручкового перца
  • Порезанные листья базилика

 

Что нужно на 4 порции макарон с тыквой:

  • 375 г фетуччине
  • 500 г очищенной нарезанной кубиками серой тыквы
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка  натертой лимонной цедры
  • 125 г раскрошенного сыра фета
  • 180 г нарезанного жареного красного стручкового перца
  • Порезанные листья базилика

 

Как приготовить макароны с тыквой:

1. Предварительно подогрейте духовку к 200 °С.

2. Сварите макароны в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Затем  выньте из воды.

3. Тем временем встряхните тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла и выложите в 1 слой на противень. Запекайте тыкву в духовке в течение 15-20 минут до готовности.

4. Для заправки смешайте метелкой остающиеся 2 столовые ложки масла в маленькой миске с лимонным соком и цедрой.

5. Смешайте макароны, фету, стручковый перец и базилик в огнеупорной посуде. Добавьте заправку, соль, перец и тыкву, Аккуратно размешайте и подавайте с листьями базилика.

6. Макароны с тыквой готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #макароны #тыкву #тыквой

2011-10-25 22:14

Источник: Gurmania.ru