Печенье "Елочка"

Печенье Елочка

Нам понадобится:

Для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла или сливочного маргарина
  • 80 г сахарной пудры смеси
  • 80 мл меда
  • 300 г просеянной муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 2 столовые ложки сметаны или кефира

Для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана кокосовой стружки

Нам понадобится:

Для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла или сливочного маргарина
  • 80 г сахарной пудры смеси
  • 80 мл меда
  • 300 г просеянной муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 2 столовые ложки сметаны или кефира

Для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана кокосовой стружки

Как приготовить новогоднее печенье:

Взбейте в миксере масло и 80 г сахарной пудры. Добавьте мед и еще раз взбейте смесь.

Насыпьте муку, разрыхлитель и корицу в глубокую миску. Добавьте к сухой смеси сливочную массу и сметану. Мешайте, пока тесто не станет однородным.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Выложите тесто из миски, и вымешивайте его, пока оно не станет гладким.   Разделите тесто пополам и оберните каждую часть в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на 15 минут.

Разогрейте духовку до 160 ° C.

Выньте тесто из холодильника и на посыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста толщиной в 5 мм.
Формочкой вырежьте елочки и другие новогодние атрибуты. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте её растительным маслом. Выложите фигурки из теста на бумагу.
Запекайте 10-15 минут или до готовности. В то время, пока у вас печется первая часть печений, раскатайте вторую часть теста и сделайте праздничные новогодние фигурки. А потом так же запеките их в духовке.

Выложите все печенья на поднос и охладите их.

Пока новогоднее печенье охлаждается, приготовьте глазурь. Хорошо взбейте яичные белки, затем просейте в них сахарную пудру и хорошо перемешайте, затем влейте лимонный сок и взбивайте до состояния глазури.
Когда печенье остынет, покройте его глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Отложите на 1 час, чтобы глазурь застыла.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #часть #печенье #теста #взбейте

2012-12-14 07:46

Источник: Gurmania.ru