ПЕЧЕНЬЕ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

ПЕЧЕНЬЕ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

Продукты:

Печеньетворог 200 г.,
маргарин 200 г.,
яйцо 1 шт.,
мука,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом),
соль щепотка,
сахар 0,5 стакана.

Инструкции:

ПеченьеМаргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения. Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки. В тарелку насыпать сахар. Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь. Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.

P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье "сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие сьедобны, но далеко не так вкусны.

Источник: http://www.vkysno.kiev.ua/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #маргарин #печенье #сахар #лапки

2011-3-10 17:41

Источник: Gurmania.ru