Персики в клюквенном желе

Персики в клюквенном желе

Что нужно на 6 порций желе с персиками:

  • 550 мл клюквенного сока без добавления сахара
  • 1 анисовая звезда
  • 5 ч. ложек желатина в порошке
  • 800 г персиков
  • 150 г клубники, разрезанной пополам
  • Ванильный крем для подачи

Что нужно на 6 порций желе с персиками:

  • 550 мл клюквенного сока без добавления сахара
  • 1 анисовая звезда
  • 5 ч. ложек желатина в порошке
  • 800 г персиков
  • 150 г клубники, разрезанной пополам
  • Ванильный крем для подачи

Как приготовить желе с персиками:

1. Залейте желатин 1 стаканом немного теплой кипяченой воды, хорошо размешайте и оставьте на 30 минут, иногда помешивая.

2. Смешайте клюквенный сок и анис в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.

3. Снимите с огня. Вылейте желатин в горячий клюквенный сок, мешайте венчиком. Остудите минут 5.

4. Помойте и разрежьте персики пополам, выньте косточку, разложите персики по креманкам, положите туда же клубничку и залейте клюквенным соком с желатином. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Подавать желе с ванильным кремом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #персики #клюквенном #желе

2012-7-3 20:57

Источник: Gurmania.ru