Перцы, фаршированные кускусом

Перцы, фаршированные кускусом

Что нужно на 4 порции фаршированного перца:

  • Куриный бульон - 250 мл
  • Кускус - 150 г
  • Болгарский перец разных цветов - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Цукини - 1 шт.
  • Помидоры черри - 1 стакан
  • Сушеная душица - 0,5 чайной ложки
  • Сыр фета - 200 г
  • Зелень петрушки - 2 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

 

Что нужно на 4 порции фаршированного перца:

  • Куриный бульон - 250 мл
  • Кускус - 150 г
  • Болгарский перец разных цветов - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Цукини - 1 шт.
  • Помидоры черри - 1 стакан
  • Сушеная душица - 0,5 чайной ложки
  • Сыр фета - 200 г
  • Зелень петрушки - 2 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

 

Как приготовить фаршированный перец:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться. Срезать
у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить. Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус и сыр фета, посолить, поперчить и размешать.

2. Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.

3. Фаршированный перец готов.

Рецепт из книги Алексея Зимина: «Кухня рынка» издательства «Эксмо». 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #перцы #фаршированные

2011-12-20 11:50

Источник: Gurmania.ru