Что нужно на 4 порции песочного пирога:
- 1 лист (25 см) готового песочного теста
- 20 г масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 300 г нарезанной кусочками форели горячего копчения (косточки все вынуть)
- 120 г свежего или замороженного горошка
- 3 слегка взбитых яйца
- 180 мл сливок
- 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
- Листья рукколы для подачи
Что нужно на 4 порции песочного пирога:
- 1 лист (25 см) готового песочного теста
- 20 г масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 300 г нарезанной кусочками форели горячего копчения (косточки все вынуть)
- 120 г свежего или замороженного горошка
- 3 слегка взбитых яйца
- 180 мл сливок
- 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
- Листья рукколы для подачи
Как приготовить песочный пирог:
1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Выстелить круглую форму бумагой для выпечки. Заполнить рельефную форму тестом по дну и до верхних краев стенок. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
3. Застелить тесто бумагой для выпечки, насыпать в форму сухую фасоль или горох, чтобы тесто держало форму. Выпекать 10 минут. Удалить бумагу и фасоль и запекать еще 10 минут или до золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 160 °C.
4. Тем временем растопить масло в сковороде на медленном огне. Добавить лук и чеснок, готовить, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Снять с огня.
5. Смешать луковую смесь, форель и горох в миске. Выложить начинку в форму с готовым тестом. Взбить вместе яйца, сливки и укроп. Залить начинку яичной смесью. Выпекать пирог 20-25 минут или до готовности. Подавать теплым или комнатной температуры с листьями рукколы.
6. Песочный пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-5 19:14