ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Продукты:

ПирогНа 4 порции:
1,2 кг хорошо разваривающегося картофеля,
1 луковица,
200 г говяжьей колбасы,
жир для смазывания формы,
150 г тертого сыра чеддер,
70 г сливочного масла,
2 стол, ложки рубленой петрушки,
соль, перец.

Инструкции:

Картофель вымыть, очистить и отваривать в подсоленной воде в течение 5 мин. Слить воду, картофель немного охладить и нарезать тонкими ломтиками.  Нагреть духовку до температуры 180*. Лук очистить и мелко порубить. С колбасы снять оболочку и нарезать полосками. Смазать жиром разъемную форму, выложить слоями ломтики картофеля, лук, колбасу и сыр. Сверху посыпать половиной петрушки. Пирог прикрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке около 60 мин, затем удалить фольгу и подрумянить его еще 2 мин. Немного охладить. Посыпать пирог оставшейся рубленой петрушкой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #мин #картофеля

2011-3-10 16:33

Источник: Gurmania.ru