Пирог с курицей и кукурузой

Пирог с курицей и кукурузой

Что нужно на 4 порции пирога с курицей:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 600 г нарезанного 3 см кусочками филе куриных бедер
  • 20 г сливочного масла
  • 2 нарубленных ломтика бекона
  • нарезанная ломтиками белая часть 1 побега лука-порея
  • 1 мелко порубленный стебель сельдерея
  • 4 ст. ложки муки
  • 375 мл куриного бульона
  • 420 г протертой консервированной кукурузы
  • 8 ст. ложек замороженной кукурузы
  • 1 лист раскатанного слоеного теста
  • 1 слегка взбитое яйцо

Что нужно на 4 порции пирога с курицей:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 600 г нарезанного 3 см кусочками филе куриных бедер
  • 20 г сливочного масла
  • 2 нарубленных ломтика бекона
  • нарезанная ломтиками белая часть 1 побега лука-порея
  • 1 мелко порубленный стебель сельдерея
  • 4 ст. ложки муки
  • 375 мл куриного бульона
  • 420 г протертой консервированной кукурузы
  • 8 ст. ложек замороженной кукурузы
  • 1 лист раскатанного слоеного теста
  • 1 слегка взбитое яйцо

Как приготовить пирог с курицей:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить половину курицы и готовить, периодически помешивая, в течение 5 мин или пока не поджарится со всех сторон. Выложить в миску. Повторить для оставшейся курицы.

2. Добавить сливочное масло в скороду. Выложить бекон, ломтики лука-порея и сельдерей и готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока лук порей не станет мягким. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 мин или пока мука не станет слегка зернистой. Добавить бульон и готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока масса не закипит и не загустеет. Снять с огня. Добавить протертую и замороженную кукурузу. Приправить солью и перцем. Отставить в сторону на 10 мин, чтобы слегка охладить.

3. Выложить куриную смесь в квадратное блюдо для выпечки со стороной в 23 см. Накрыть сверху пластом теста и при помощи маленького острого ножа подровнять стороны. Слегка смазать тесто яйцом. Запекать в течение 15-20 мин или пока тесто не поднимется и не станет золотистым, начинка должна полностью прогреться. Сразу же подавать.

4. Пирог с курицей готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #слегка #станет

2011-7-3 12:09

Источник: Gurmania.ru