Продукты:
мука - 2,5 стакана;
творог - полкило;
сметана - стакан;
сливочное масло - 50 гр;
яйца - 3 шт;
сахар - стакан;
рис - 1/3 стакана;
изюм - 2 столовые ложки;
ванилин и соль по вкусу.
Инструкции:
Для начала протираем творог. Затем из указанного количества риса варим рассыпчатую кашу. Творог соединяем с кашей, яйцами (2 шт), половиной сахарного песка, изюмом, ванилином и все хорошенько вымешиваем. Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахарным песком и яцом, добавляем сметану и соединяем с мукой и содой. Замешиваем тесто и ставим минут на 20 в холодильник.
Готовое тесто раскатываем слоем 1 см, разрезаем на прямоугольные пласты. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, укладываем пласт теста, на середину этого пласта кладем подготовленную творожную массу, разравниваем, смазываем края яйцом или водой и накрываем другим пластом.
Края прижимаем и аккуратно обрезаем. Поверхность смазываем яйцом, делаем несколько поперечных надрезов и выпекаем.
Этот пирог обязательно понравится Вашим домашним! Особенно детям.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:27