ПИРОЖКИ С МЯСОМ И ПОЧКАМИ

ПИРОЖКИ С МЯСОМ И ПОЧКАМИ

Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 2 часа 45 мин.
Выход: 8 порций

Продукты:

Пирожки700 г вырезки, очищенной от пленок и нарезанной кусочками,
225 г телячьих почек, мелко нарезанных и очищенных от пленок,
Масло или жир для жарки,
1 луковица, нарезанная,
100 г грибов, измельченных,
25 г муки + для посыпки,
300 мл говяжьего бульона,
1 ст. ложка томатной пасты.
Соль и молотый черный перец.
450 г слоеного теста.
1 яйцо, взбитое,
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной,
кресс-салат для украшения.

Инструкции:

Нагрейте духовку до 200° С. Быстро обжарьте вырезку в жиру или масле до коричневого цвета. обжарив, выньте мясо из сковороды. Поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте 3-4 мин. Затем всыпьте в сковороду муку, добавьте бульон и томат-пасту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Положите мясо с выделившимся соком и почки в ту же сковороду, посолите, поперчите и накройте крышкой, Готовьте на медленном огне 2 часа (пока мясо не станет мягким).

Уберите сковороду с огня и слегка остудите содержимое. Слейте соус в соусник. Накройте мясо, подождите, пока оно совсем остынет, а затем охладите в холодильнике.

Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него 8 овалов размером 13,5 х 9 см. Вырежьте еще 8 овалов на 12 мм больше. Положите меньшие по размеру овалы на противень. Добавьте в мясо чуть-чуть холодного соуса и выложите его на маленькие овалы. Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте начинку большими овалами. Заклейте края и украсьте места соединения.

Сделайте по 3 надреза в каждом пирожке. Украсьте косичками из теста. Смажьте яйцом и выпекайте 30 мин. Вскипятите остатки соуса и добавьте в него масло и петрушку Подавайте пирожки с кресс-салатом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясо #мин #добавьте #накройте #теста #сковороду #пирожки

2011-3-10 15:40

Источник: Gurmania.ru