Пирожки слоеные с печенью

Пирожки слоеные с печенью

Продукты:

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г);
печень говяжья - 200г;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - 2 ст.л.;
масло растительное для обжаривания;
соль - по вкусу;
яйцо (желток) для смазывания пирожков

Инструкции:

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.

Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.

Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).

Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.

Получившийся треугольник сложить по ходу движения. Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз. У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.

Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут.

Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #печень #пирожки #лук

2011-3-10 23:34

Источник: Gurmania.ru