Пирожные Эклер

Пирожные Эклер

Продукты:

100г слив.масла или маргар.,
1 стакан воды,
25г соли,
200г муки,
5-6 яиц.

Крем использовать любой.

Инструкции:

Масло с водой и солью поставить на огонь, после закипания снять и добавить постепенно муки. Мешать лучше деревянной ложкой, быстро - чтоб не было комочков.

Когда масса остынет, взбить поочередно яйца, размешивая тесто до однородной массы.

Столовой ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и - на противень, смазанный маслом.

Выпекать в нагретой печи, первое время ее не открывая, чтобы тесто не осело.

Учесть, что пирожные сильно увеличатся.

Остывшие эклеры шприцем заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирожные

2011-3-10 23:35

Источник: Gurmania.ru