ПИРОЖНЫЕ С КЛУБНИКОЙ

ПИРОЖНЫЕ С КЛУБНИКОЙ

Продукты:

На 6 пирожных:
50 г тертого миндаля,
50 г сливочного масла или маргарина,
50 г сах. песка,
125 г муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки молока,
250 г свежей клубники,
1/4 л свежих сливок,
1 пакетик порошка для ускорения взбивания,
немного сахарной пудры.

Инструкции:

Порошок для ускорения взбивания и свежие сливки можно заменить готовыми взбитыми сливками   Быстро вымесить в гладкое тесто миндаль, сливочное масло или маргарин, сахар, муку, яйцо и молоко. Тесто поставить в холодное место на 1—2 часа, затем раскатать его в тонкие пласты и выложить их в формы для пирожных. Вилкой сделать в тесте проколы, а формочки заполнить сухим горохом для сохранения формы пирожных. Тесто поставить в духовой шкаф и выпекать 12—15 мин. при температуре 200°. (Горох можно использовать многократно). Клубнику быстро промыть и очистить, сливки взбить в крутую пену, добавив порошок для взбивания. Корзиночки наполнить сливками, сверху красиво уложить клубнику и слегка посыпать ее сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #пирожных #взбивания

2011-3-10 15:59

Источник: Gurmania.ru