ПИРОЖНЫЕ С МАЛИНОЙ

ПИРОЖНЫЕ С МАЛИНОЙ

Продукты:

250 гр. слоеного теста,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сливок,
150 гр. взбитых сливок,
100 гр. сахара,
3 яичных желтка,
2 ст. ложки крахмала,
2 гр. ванилина,
400 гр. свежей малины,
1 ч. ложка сливочного масла. Инструкции:

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на четное количество прямоугольников одинакового размера и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Вилкой наколите тесто в нескольких местах и выпекайте в нагретой духовке до золотистого цвета (минут 10-20).Вскипятите молоко со сливками, сахаром и ванилином. желтки разотрите с крахмалом, разведенным небольшим количеством молока. Непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой в молочную смесь. Поварите 5 минут до загустения и охладите. На половину прямоугольников из тета выложите крем, затем малину, сверху из кондитерского шприца положите взбитые сливки и накройте оставшимися прямоугольниками из теста.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирожные #малиной

2011-3-10 19:39

Источник: Gurmania.ru