ПИРОЖНЫЕ С ВИНОГРАДОМ

ПИРОЖНЫЕ С ВИНОГРАДОМ

Продукты:

ПирожныеВам потребуется на 12 штук:
8 г желатина,
300 г йогурта,
2 лимона,
100 г сахарной пудры,
400 г винограда,
250 мл жирных сливок,
4 яйца,
150 г сахара,
100 г муки,
60 г крахмала,
2 ч. л. разрыхлителя,
немного лимонной мелиссы.

Инструкции:

Желатин замочить в холодной воде, с лимонов снять теркой цедру и выдавить 7 ст. л. сока. Смешать с йогуртом и сахарной пудрой. Добавить растворенный в небольшом количестве теплой воды желатин и поставить в холодильник. Виноград вымыть, удалить плодоножки и косточки. Половину ягод мелко нарезать. Сливки взбить, смешать с нарезанным виноградом и йогуртом. Поставить на 1 час 30 минут в холодильник. Яичные белки взбить. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар и взбивать, пока он полностью не растворится. Добавить яичные желтки и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить на два выстланных пергаментом противня круги диаметром по 10 см. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° на нижнем уровне в течение 8 минут. Выложить на посыпанное сахаром полотенце, сложить каждый кружок пополам и дать остыть. Крем выложить в кондитерский мешочек и выдавить на пирожные. Украсить оставшимся виноградом и лимонной мелиссой. Посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #выдавить #пирожные #выложить #сахарной #виноградом

2011-3-10 16:11

Источник: Gurmania.ru