ПИЦЦА С ГРИБАМИ

ПИЦЦА С ГРИБАМИ

Продукты:

Для теста:

2 стакана муки,
200 г масла,
200 г сметаны,
соль по вкусу.  

Для начинки:

500-600 г свежих грибов (или соленых),
2-3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов,
2-3 яйца,
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль, перец по вкусу,
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
3-5 луковиц.

Инструкции:

Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин., раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #грибов #масла #теста

2011-3-10 14:57

Источник: Gurmania.ru