ПИЦЦА ПЕППИНО

ПИЦЦА ПЕППИНО

Продукты:

ПиццаДля теста:

500 г пшеничной муки,
1 щепотка сухих дрожжей,
по 1 ч. л. соли и сахара,
на кончике ножа молотого тмина,
на кончике ножа молотого кориандра,
15 г свиного смальца,
2 яйца.

Для начинки:

4 помидора,
2 луковицы,
по 1 красному и зеленому сладкому перцу,
2 ст. л. сливочного масла,
200 г ветчины,
1 маленькая баночка шампиньонов,
100 г крабов или креветок,
соль свежесмолотый перец 1 щепотка тертого мускатного ореха 200 г тертого эмментальского сыра 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Инструкции:

Приготовить тесто: Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, приправы и смалец, влить 1/4 л чуть теплой воды, яйца и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. 2. Еще раз хорошо промесить и опять оставить подходить на 30 минут. На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто хорошо промять и раскатать. Духовку прогреть до 220°С. Противень или форму для пиццы смазать, выложить на дно тесто, края загнуть кверху и тщательно наколоть вилкой.

Помидоры вымыть, удалить твердые основания, нарезать мякоть кружочками и уложить их на тесто. Вымыть перец. Нарезать перец и лук кружочками и обжарить на сливочном масле. Ветчину нарезать соломкой. Вместе с шампиньонами и креветками выложить в овощи и слегка обжарить все вместе. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, охладить и красиво разложить поверх помидоров. Посыпать пиццу тертым сыром и выпекать 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпать шнитт-луком

Использован рецепт пиццы из книги: Анна Симон "Пицца на любой вкус"

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #нарезать #пицца #перец

2011-3-10 16:16

Источник: Gurmania.ru