Продукты:
6 желтков,
1 1/2 стакана сахара,
31/2 стакана молока,
цедра 1/2 апельсина,
2-3 ст. ложки рома,
21/2 стакана сливок,
цукаты
Сырые желтки растереть с сахаром, развести свежим сырым молоком, добавить тертую цедру апельсина, ром, поставить на огонь, непрерывно вымешивая, и довести до кипения, не давая свернуться (а если свернется, то процедить через сито). Снять с огня, процедить в неокисляющуюся посуду, вымешивая, остудить, смешать со взбитыми в густую пену сливками, мелко нарезанными цукатами и заморозить в мороженице.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »Темы: #пломбир #тутти-фрутти
2011-3-10 16:00
Источник: Gurmania.ru