Плов с брокколи и колбасой

Плов с брокколи и колбасой

Что нужно на 4 порции плова

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 г куриных или других подкопченных колбасок
  • 1 нарезанный полукольцами красный лук
  • 2 нарезанные зубчика чеснока
  • 1 1/2 чашка риса басмати
  • 2 чашки куриного бульона
  • 400 г нарезанных кубиками консервированных помидоров
  • Базилик
  • 300 г разделанной на маленькие соцветия брокколи
  • 50 г нарезанного красного стручкового перца

 

Что нужно на 4 порции плова

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 г куриных или других подкопченных колбасок
  • 1 нарезанный полукольцами красный лук
  • 2 нарезанные зубчика чеснока
  • 1 1/2 чашка риса басмати
  • 2 чашки куриного бульона
  • 400 г нарезанных кубиками консервированных помидоров
  • Базилик
  • 300 г разделанной на маленькие соцветия брокколи
  • 50 г нарезанного красного стручкового перца

 

Как приготовить плов:

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на большой сковороде при средней температуре. Поджарьте колбасу, иногда переворачивая, в течение 8 минут или до поджарого цвета. Выложите колбаски на бумажное полотенце и разрежьте их по диагонали.

2. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой глубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, иногда помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте рис, размешайте с луком и маслом. Добавьте бульон и помидоры. Доведите до кипения на максимально высокой температуре. Уменьшите высокую температуру до низкой. Накройте сковороду крышкой и томите плов в течение 15 минут или пока рис практически не приготовится. Добавьте брокколи, стручковый перец и колбасу. Готовьте,  иногда помешивая, в течение 5 минут или пока брокколи  не станет нежной. Приправьте перцем. Подавайте.

3. Плов готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #плов #температуре #брокколи #иногда

2011-9-25 15:09

Источник: Gurmania.ru