ПЛОВ С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ

ПЛОВ С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Продукты:

100 г риса,
210 г воды,
по 40 г лука, перца овощного, кабачков, баклажанов,
50 г грибов,
75 г помидор,
40 г масла растительного,
зелени петрушки и укропа

Инструкции:

В посуде с нагретым растительным или животным маслом слегка спассеровать нарезанный дольками репчатый лук, затем добавить разрезанные на 6-8 частей стручки сладкого овощного перца (без семян), нарезанные на небольшие кусочки свежие белые грибы или шампиньоны, кабачки или баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15-20 мм, помидоры (без семян), разрезанные на дольки, и немного зелени петрушки. Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности. Так же можно готовить овощи для плова и в другом ассортименте или только какой-либо один вид овощей. При подаче положить на тарелку рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, в центре ее сделать углубление в виде воронки, которое наполнить тушеными овощами, и посыпать укропом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #плов #тушеными #овощами

2011-3-10 15:47

Источник: Gurmania.ru