ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ПО-НОРМАНСКИ

ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ПО-НОРМАНСКИ

Продукты:

600 г телячьих (или свиных) почек,
1 столовая ложка соли,
1 кислое яблоко,
1 луковица,
3 столовые ложки масла,
200 мл кальвадоса,
1/2 чайные ложки соли,
1/4 чайной ложки черного перца,
5 столовых ложек сливок,
1/2 чайные ложки сахара. Инструкции:

Порезать почки ломтиками, натереть солью и дать постоять 30 минут. Удалить из яблока сердцевину и порезать его толстыми ломтиками. Порезать луковицу кубиками. Разогреть масло на большой сковороде и обжарить лук. Положить туда почки, добавить сливочное масло и залить кальвадосом. Поджечь его спичкой и дать выгореть. Смешать сливки с солью и перцем, а затем заправить ими почки. Посыпать ломтики яблока сахаром и положить на сковороду. Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Можно посыпать почки зеленью петрушки. К почкам можно подать картофельное пюре и салат из цикория.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #почки #ложки #порезать

2011-3-10 21:35

Источник: Gurmania.ru