Помидоры, фаршированные рисом и мятой

Помидоры, фаршированные рисом и мятой

Что нужно на 4 порции фаршированных помидоров:

  • 8 спелых помидоров
  • 300 г отваренного коричневого риса
  • 4  тонко нарезанных лука-шалот
  • 75 г раскрошенной феты
  • 45 г смородины
  • 2 ст. ложки мелко порезанной мяты
  • 2 ст. ложки мелко порезанной петрушки
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • оливковое масло
  • 1 пучок рукколы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

Что нужно на 4 порции фаршированных помидоров:

  • 8 спелых помидоров
  • 300 г отваренного коричневого риса
  • 4  тонко нарезанных лука-шалот
  • 75 г раскрошенной феты
  • 45 г смородины
  • 2 ст. ложки мелко порезанной мяты
  • 2 ст. ложки мелко порезанной петрушки
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • оливковое масло
  • 1 пучок рукколы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

Как приготовить фаршированные помидоры:

1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.

2. Срежьте верхушку от каждого помидора. Верхушки-«крышечки» сохраните. Удалите  чайной ложечкой мякоть помидоров, отставляя мякоть на 1 см от стенок.   Положите помидоры на противень, выстланный бумагой. Перетрите мякоть помидоров через мелкое сито, чтобы получился томатный сок.

3. Смешайте в большой миске рис, лук-шалот, фету, смородину, мяту, петрушку, корицу и сохраненный томатный сок. Приправьте перцем.

Нафаршируйте приготовленной смесью помидоры. Сбрызните оливковым маслом. Пеките фаршированные помидоры в духовке в течение 10 минут.

Накройте помидоры сохраненными «крышечками». Пеките еще в течение 5 минут.

4. Смешайте в миске рукколу и уксус. Разделите на порционные тарелки рукколу и фаршированные помидоры.

5. Фаршированные помидоры готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #помидоры #фаршированные #мякоть

2011-7-23 20:02

Источник: Gurmania.ru

помидоры фаршированные → Результатов: 49 / помидоры фаршированные - фото