Продукты:
Для 30 пончиков:
500 г муки,
400-500 мл молока,
30 г дрожжей,
100 г коринки (можно использовать другие сухие или замороженные ягоды),
100 г изюма,
50 г цукатов,
50 г толченых грецких или миндальных орехов,
2-3 яблока кислых сортов,
яйцо,
чайная ложка соли,
1-1.5 л растительного масла (подсолнечное вполне сойдет),
сахарная пудра или нерафинированный сахарный песок
Пончики - традиционное новогоднее блюдо в Нидерландах.
Просеять муку с солью через сито в миску.
Разогреть 100 мл молока до 40 и растворить в нем дрожжи.
Сделать в муке углубление, влить в него дрожжи, и перемешать все деревянной ложкой.
Затем добавить яйцо и понемногу остаток молока (все той же температуры 40).
Бить тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на его поверхности не образуются пузыри.
<Потом на время оставить тесто.Вымыть и высушить коринку и изюм.
Мелко нарезать цукаты, орехи и яблоки.
Добавить все ингредиенты в тесто, тщательно перемешать и дать подняться, закрыв влажной салфеткой и поставив в теплом месте (примерно на час).
Разогреть масло до появления голубоватого дымка.
Сделать шарики из теста (например, ложкой для мороженого), и бросать их в горячее масло.
Через 5 минут, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.
Вынуть их и разложить по бумаге, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда они немного остынут, посыпать пудрой или сахарным песком.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:44