ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ

ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ

Продукты:

На 1 поросенка (2-21/2 кг) – 30 г желатина,
по 1 шт. моркови,
петрушки и головку лука,
вареные яйца,
лимон, зелень, специи, соль.

Инструкции:

Поросенка, если есть щетинка, опалить, после чего промыть и выпотрошить. Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику). Разрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить. Поросенка можно варить и в целом виде в кастрюле или котелке. В этом случае позвоночную кость у шеи надо разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40-50 минут. Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и охладить. Бульон, полученный при варке поросенка, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть; после этого положить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и размешивая, вскипятить, а затем процедить бульон через полотно. Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так, чтобы между ними оставались промежутки в 1/2 см. Куски поросенка украсить полу кружками варенного яйца, веточками петрушки, кружочками варенной моркови или ломтиками лимона. Заливать поросенка приготовленным желе надо также как и в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски поросенка были залиты желе. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или хрен с уксусом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #поросенка #разрубить #куски #варить

2011-3-10 16:28

Источник: Gurmania.ru