Постное овощное рагу

Постное овощное рагу

Что нужно на 4 порции овощного рагу:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних красных луковицы, нарезанные дольками
  • 600 г нарезанной кубиками тыквы
  • 1 зубчик чеснока , раздавленный
  • 4 веточки свежего лимонного тимьяна
  • 700 мл овощного бульона (можно из кубиков)
  • Помидоры черри 200 г
  • 100 г шпината

Что нужно на 4 порции овощного рагу:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних красных луковицы, нарезанные дольками
  • 600 г нарезанной кубиками тыквы
  • 1 зубчик чеснока , раздавленный
  • 4 веточки свежего лимонного тимьяна
  • 700 мл овощного бульона (можно из кубиков)
  • Помидоры черри 200 г
  • 100 г шпината

Как приготовить овощное рагу:

Залейте горох нут холодной водой. Оставьте на ночь в прохладном месте.  На следующий день слейте и промойте под холодной водой .

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Залейте нут в кастрюле холодной водой,  доведите  до кипения на сильном огне . Уменьшите огонь,  варите горох нут на медленном огне под крышкой в ??течение 30 минут или до готовности . Слейте . Отложите .

Нагрейте масло в большой, сковороде  на среднем огне. Добавьте лук и тыкву,  готовьте помешивая, в течение 10 минут или до мягкости . Добавьте чеснок и тимьян , перемешайте. Добавьте нут, овощной бульон и помидоры . Доведите до кипения  и поставьте в духовке. Жарьте в течение 30 минут или пока тыква и нут не станут нежными. Выньте из духовки . Добавьте шпинат и перемешайте . Подавайте с хлебом и дольками лимона .

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #нут #водой #холодной #огне

2014-3-3 18:11

Источник: Gurmania.ru