Пресное тесто на соде для пиццы

Пресное тесто на соде для пиццы

Продукты:

testopizza3.jpg 4 стакана муки,
100—200 г сливочного масла или маргарина,
12 ст. ложек сметаны,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки соли.

Инструкции:

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.

Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #сметаны #ложки

2011-5-19 20:16

Источник: Gurmania.ru