ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ

ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ

Продукты:

300 г муки;
160 г сахарной пудры;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. тертой цедры лимона;
1 неполная ч.л.молотой гвоздики;
1/2 ч.л. кардамона;
80 г меда;
2 яйца.

Для начинки:
100 г изюма;
2 ст.л. рома;
50 г ядер кедровых орешков;
50 г миндальной соломки;
50 г фундука;
40 г апельсиновых цукатов;
40 г лимонных цукатов.

Кроме того:
6-7 ст.л. абрикосового джема;
1 яйцо;
ок. 35 лущеных ядер миндаля.

Инструкции:

Муку смешать с сахарной пудрой, разрыхлителем, лимонной цедрой и пряностями. Мед слегка подогреть, смешать с яйцами, соединить с мучной смесью и вымесить тесто. Изюм замочить в роме. Оставшиеся ингредиенты начинки грубо нарубить и соединить с изюмом.  Нагреть духовку до 200 градусов.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт размером с противень. Положить пласт на смазанный жиром противень, намазать сначала подогретым джемом, а затем начинкой. Сверху положить второй пласт и придавить его, прокатав скалкой.

Поверхность теста смазать разболтанным яйцом. Выпекать 15-20мин.  Пряник еще теплым разрезать на квадраты со стороной 2,5 см и остудить. Каждый квадрат украсить половинкой ядра миндаля.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пряники #начинкой

2011-3-10 22:45

Источник: Gurmania.ru