Пряный мясной соус

Пряный мясной соус

Что нужно на 4 порции мясной соус:

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 500 г бараньего фарша
  • 1 ст. ложка марокканской приправы
  • 2 мелко нарезанных средних помидора
  • 1/4 чашки смородины
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки

 

Что нужно на 4 порции мясной соус:

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 500 г бараньего фарша
  • 1 ст. ложка марокканской приправы
  • 2 мелко нарезанных средних помидора
  • 1/4 чашки смородины
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки

 

Как приготовить мясной соус:

1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение от 3 до 4 минут или до мягкости. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте фарш. Готовьте в течение 8-10 минут, помешивая деревянной ложкой и разбивая мясные комочки.

2. Добавьте приправы. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры, смородину, лимонный сок и бульон. Доведите до кипения. Уменьшить огонь до низкого. Готовьте на медленном огне 10 минут или пока не загустеет. В конце добавьте кедровые орешки и зелень петрушки.

3. Мясной соус готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовьте #соус #мясной

2012-3-20 18:47

Источник: Gurmania.ru