ПУДИНГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЯИЧНЫМ СОУСОМ

ПУДИНГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЯИЧНЫМ СОУСОМ

Продукты:

5 яиц,
2 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки масла,
2    ст. ложки панировочных сухарей,
1 ч. ложка масла для смазывания формы,
1 кг цветной капусты,
соль по вкусу.

Для яичного соуса:
100 г масла,
3    сваренных вкрутую яйца,
1/2 стакана капустного отвара,
соль по вкусу.

Инструкции:

Сварить капусту в соленой воде, откинуть на дуршлаг, остудить, разобрать на мелкие соцветия. Масло растереть, прибавляя постепенно по одному желтку, посолить, добавить манную крупу, цветную капусту, взбитые белки, вводя их осторожно и мешая сверху вниз. Кастрюлю смазать изнутри маслом, посыпать сухарями, на дно положить кружок из промасленной бумаги. На этот кружок выложить капустную массу, плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню. Следить за тем, чтобы вода не выкипала, - подливать кипяток. Когда края пудинга начнут отходить от краев кастрюли и воткнутая в пудинг щепочка, если ее сразу же вынуть, останется сухой, можно выложить пудинг на тарелку. Готовое блюдо облить соусом и подавать.
Приготовление соуса: растопить масло, добавить в него рубленые яйца и полстакана капустного отвара. Посолить по вкусу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #масла #пудинг #ложки #вкусу

2011-3-10 16:21

Источник: Gurmania.ru