РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Продукты:

Телятина3 ст. ложки растительного масла,
900 г телячьего филе, нарезанного кубиками,
1 большая луковица, нарезанная кубиками,
2 дольки чеснока, толченого,
2 черешка сельдерея, нарезанного вместе с листьями,
400 г нарезанных консервированных помидоров,
2 ст. ложки томатной пасты,
4 ст. ложки резаной петрушки,
1 ст. ложка винного уксуса,
1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха,
соль и молотый черный перец,
300 мл говяжьего или телячьего бульона,
225 г мелкого лука,
1 ст. ложка крахмала.

Инструкции:

Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла в сковороде и поджарьте телятину в два приема (по 2-3 мин), постоянно перемешивая. Затем положите мясо в жаростойкий сотейник. Оставшееся масло разогрейте на сковороде и поджарьте в нем лук, чеснок и сельдерей (5 мин. на слабом огне). Добавьте помидоры, томатную пасту и 3 ст. ложки петрушки, затем уксус, мускатный орех, соль и перец.

Выложите соус поверх телятины и хорошо перемешайте. Налейте бульон, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 11/2 ч.Снимите с огня, охладите и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день снимите жир. Положите мелкий лук, хорошо перемешайте рагу и тушите 30 мин. на слабом огне, не накрывая сковороду крышей. Смешайте крахмал с 2 ст. ложками воды и добавьте в рагу. Тушите еще 5 мин. Перед самой подачей посыпьте остатками петрушки.

Совет: Не обжаривайте большое количество мяса сразу, иначе вместо того, чтобы подрумяниваться, оно начнет тушиться в собственном соку.

Время подготовки продуктов: 10 мин. + охлаждение
Время приготовления: 2 1/4 часа
Выход: 6 порций

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #мин #тушите #слабом #огне #рагу #петрушки

2011-3-10 15:56

Источник: Gurmania.ru