РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ РИКОТТА

РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ РИКОТТА

Продукты:

РакушкиНа 4 порции:
500 г сыра рикотта,
8 стол, ложек оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль, перец,
2 пучка руколы,
2 пучка базилика,
400 г больших разноцветных,
макарон-"ракушек",
250 г помидоров черри,
3 стол, ложки белого винного уксуса,
1 щепотка сахара. Инструкции:

Перемешать сыр рикотта с 2 стол, ложками оливкового масла. Пропустить чеснок через пресс и перемешать с сыром. Приправить.

Отделить от стеблей листочки базилика. Мелко порубить базилик, половину руколы и перемешать с сырной массой. Отварить "ракушки", откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Помидоры вымыть и разрезать пополам. Перемешать уксус с солью, перцем и сахарным песком. Взбивая, влить 6 стол, ложек оливкового масла. Начинить "ракушки" сырной массой. Разложить по тарелкам оставшиеся руколу, помидоры и полить соусом. Выложить сверху "ракушки".

По желанию подавать с лавашом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ракушки #стол #перемешать #оливкового #масла #рикотта

2011-3-10 17:28

Источник: Gurmania.ru