Что нужно на 4 порции равиоли с рикоттой:
- 4 желтка
- 300 г муки
- 50 г воды
- 1 пучок шпината
- 1 пачка 250 г рикотты
- 3 зубчика чеснока
- Укроп
Что нужно на 4 порции равиоли с рикоттой:
- 4 желтка
- 300 г муки
- 50 г воды
- 1 пучок шпината
- 1 пачка 250 г рикотты
- 3 зубчика чеснока
- Укроп
Как приготовить равиоли:
Шпинат промойте и откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Достаточно мелко порубите. Затем возьмите протушите его с небольшим количеством сливочного масла около 10 минут, или пока вся вода не выпаритcя. Мелко порежьте чеснок и соедините с рикоттой. Посолите и поперчите. Смешайте со шпинатом. Начинка готова!
Для теста соедините муку, желтки и воду комнатной температуры и руками вымесите очень эластичное тесто, как на пельмени. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Тесто разрежьте пополам. Затем раскатайте один кусок теста и разложите начинку с помощью чайной ложки на одинаковое расстояние друг от друга. Вокруг начинки смажьте водой, чтобы они лучше склеивались
Раскатайте еще один пласт такого же размера и сверху накройте пласт с начинкой.
Аккуратно прижмите руками и с помощью ножа разрежьте на равные равиоли.
Варите в кипящей подсоленной воде минуты 4-5
Приятного аппетита!
Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-17 18:33