Что нужно на 4 порции равиоли:
Для теста равиоли:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 150 г шпината
- 1 щепотка соли
Для фарша:
- 4 кусочка копченой семги
- 80 г творога Рикотта
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 лук-шалот
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец
Для соуса:
- 2 cт. ложки оливкового масла
- 5 нарубленных листиков базилика
Что нужно на 4 порции равиоли:
Для теста равиоли:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 150 г шпината
- 1 щепотка соли
Для фарша:
- 4 кусочка копченой семги
- 80 г творога Рикотта
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 лук-шалот
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец
Для соуса:
- 2 cт. ложки оливкового масла
- 5 нарубленных листиков базилика
Как приготовить равиоли:
1. Промойте шпинат, подержите в течение 5 мин в горячей воде. Мелко нарубите.
2. Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, нарубленный шпинат и соль. Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре.
3. Раскатайте тесто при помощи скалки.
4. Приготовьте фарш, смешав семгу, сливки, сметану, Рикотту и лук. Добавьте лимонный сок и приправьте.
5. При помощи формочек для изготовления равиоли (или просто пельменей) делайте вырезки из теста нужной вам формы (квадратной или круглой), кладите на половину начинку и плотно «заклеивайте» края теста.
6. Положите готовые равиоли в морозильник на 40 мин.
7. Отваривайте равиоли в кипящей воде в течение 6 мин.
8. Подавайте с базиликовым соусом.
9. Равиоли готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-6 15:35