РЕЛИШ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

РЕЛИШ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Продукты:

5 головок репчатого лука среднего размера,
4 стручка красного сладкого перца,
1 баклажан,
2 яблока,
2 дольки чеснока,
200 г изюма,
75 г жженого сахара,
1 столовая ложка карри,
3 стручка жгучего перца,
375 г уксуса,
соль по вкусу.

Инструкции:

2 луковицы нарезать, потушить 5 мин в 125 г уксуса на медленном огне. Стручки красного сладкого перца разрезать на 4 части, удалить зерна и перепонки, нарезать соломкой. Яблоки и баклажан нарезать кубиками (ребро 1 см). Чеснок очень тонко истереть. Оставшийся лук нарезать кубиками и вместе с изюмом, сахаром, карри, жгучим перцем, оставшимся уксусом довести до кипения, приправить солью, добавить овощи, фрукты и чеснок, тушить, помешивая, 30-40 мин в кастрюле, не закрывая крышкой, до полного выпаривания жидкости. Расфасовать в соусные банки или бутылочки, закрыть, закатать. Релиш - прекрасная приправа к жаркому, копченому окороку, а также к бутербродам с сильно охлажденным шпиком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #релиш #сладким #перцем

2011-3-10 18:44

Источник: Gurmania.ru