Рецепт аджики от Насти Понедельник

Рецепт аджики от Насти Понедельник

Что нужно для аджики:

  • 10 кг помидоров сорта сливки
  • 2 кг сладкого перца
  • 500 г зеленых несладких яблок
  • 2 кг моркови
  • 3-4 среднего размера жгучих перца (их кол-во мы варьируем, в некоторые банки и вовсе не кладем, чтобы ребенок мог есть спокойно)
  • Полторы столовые ложки пахучего подсолнечного масла
  • 5 головок чеснока
  • 2-3 столовые ложки столового уксуса
  • 1 стакан коричневого сахарного песка
  • 4 столовых ложки с горкой соли

Что нужно для аджики:

  • 10 кг помидоров сорта сливки
  • 2 кг сладкого перца
  • 500 г зеленых несладких яблок
  • 2 кг моркови
  • 3-4 среднего размера жгучих перца (их кол-во мы варьируем, в некоторые банки и вовсе не кладем, чтобы ребенок мог есть спокойно)
  • Полторы столовые ложки пахучего подсолнечного масла
  • 5 головок чеснока
  • 2-3 столовые ложки столового уксуса
  • 1 стакан коричневого сахарного песка
  • 4 столовых ложки с горкой соли

Как приготовить аджику:

Помойте и порежьте помидоры и яблоки. Морковку почистите и помойте. Уберите внутренности из помытых перцев (сладких) и вместе с помидорами, яблоками и морковкой проверните через мясорубку (насадка с самыми маленькими отверстиями). Проварите часа полтора-два, постоянно снимая пену. Затем проверните очищенные зубчики чеснока вместе со жгучим перцем и положите в массу. Добавьте все остальные ингредиенты. Варите еще минут сорок.

Разложите по горячим банкам и тщательно закройте крышки, переверните и поставьте в теплое место, укутав одеялами.

Приятного аппетита!

Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рецепт

2012-7-8 19:01

Источник: Gurmania.ru