РЕВЕНЕВЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ

РЕВЕНЕВЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ

Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 40 мин rubarbst.jpgНа 6-8 порций:
500 гр готового песочного теста (или можно сделать по своему рецепту)
1кг (2 lb 4 oz) ревеня, обрезанного
3 ст л простой муки
85 гр (3 oz) сахара
Сверху:
1 ст л молотой корицы
50 гр (2 oz) сахара
50 гр (2 oz) фундука, порезанного
50 гр (2 oz) сливочного масла
сливки или мороженое

   Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Раскатать тесто и проложить им низкую форму для пирога диаметром 23 см. Нарезать ревень на кусочки длиной 3 см и высыпать его в большую миску с сахаром и мукой. Перемешать и переложить в форму с тестом. Для посыпки сверху соединить муку, корицу, сахар и орехи. Добавить масло, порезанное кубиками и втереть его с вмесь. Посыпать получившимися крошками ревень. Запекать в духовке 40 мин пока сверху пирог не подрумянится, а ревень не станет мягким. Подавать теплым или холодным со сливками или мороженым. В 1 порции: 665 ккалор, 36 гр жиров

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ревень #сверху #мин

2011-3-10 14:12

Источник: Gurmania.ru