Рибай с овощами гриль от Насти Понедельник

Рибай с овощами гриль от Насти Понедельник

Что нужно на 2 порции стейков на гриле:

  • Рибай – 2 шт
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Упаковка мини-спаржи
  • Упаковка мини-кукурузы
  • Упаковка мини-перцев

Что нужно на 2 порции стейков на гриле:

  • Рибай – 2 шт
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Упаковка мини-спаржи
  • Упаковка мини-кукурузы
  • Упаковка мини-перцев

Как приготовить стейк на гриле:

1. Достаньте мясо из вакуума и дайте подышать минимум 2 часика, а лучше 4-6. После этого натрите стейки с двух сторон оливковым маслом, можно натереть маслом с добавками, с чесноком или розмарином. Оставьте промариноваться на часик. Соль и перец добавьте в самом конце.

2. Поставьте сковородку гриль на большой огонь и дайте ей хорошенько нагреться (масло при этом добавлять не нужно). Промокните с помощью салфетки излишки масла на мясе и положите на рифленую поверхность сковороды без масла.

3. Жарьте 2 минуты, а затем переверните и доведите до нужного вам состояния:
Около 2 минут (57 градусов) – с кровью, полусырые (rare)
4 минуты (63 градуса) – с кровью , недожаренные (medium rare)
7 минут (71 градус) – среднепрожаренные (medium)
8 минут (74 градуса) – прожаренные (medium well)
9 минут (77 градусов) – хорошо прожаренные (well done)

Перед подачей положите на теплую тарелку, посолите и поперчите и накройте фольгой минут на 5.
Вместе с мясом на этой же сковороде можно приготовить любые овощи.

Рибай – стейк из мраморного мяса Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. Рибай – универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Стейк рибай – это классика, обязательный атрибут хорошего мясного ресторана.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #стейк #самым #приготовить

2012-2-21 15:14

Источник: Gurmania.ru