Риболлита – итальянский хлебный суп

Риболлита – итальянский хлебный суп

Что нужно на 8 порций супа с капустой:

  • 150 г нарезанного кубиками итальянского деревенского хлеба
  • 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 мелко порубленная луковица среднего размера
  • 4 ст. ложки порубленного сельдерея
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока
  • 1,5 л воды
  • 300 г нашинкованной брунколи (разновидность капусты)
  • 300 г нашинкованной савойской капусты
  • 200 г нашинкованной листовой брокколи
  • 200 г нарезанного кубиками картофеля
  • 100 г толстых ломтиков моркови
  • 400 г консервированных рубленых томатов
  • 750 г (2 банки) консервированной белой фасоли без жидкости
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки тертого красного перца
  • 8 ст. ложек (50 г) тертого сыра пармезан

 

 

Что нужно на 8 порций супа с капустой:

  • 150 г нарезанного кубиками итальянского деревенского хлеба
  • 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 мелко порубленная луковица среднего размера
  • 4 ст. ложки порубленного сельдерея
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока
  • 1,5 л воды
  • 300 г нашинкованной брунколи (разновидность капусты)
  • 300 г нашинкованной савойской капусты
  • 200 г нашинкованной листовой брокколи
  • 200 г нарезанного кубиками картофеля
  • 100 г толстых ломтиков моркови
  • 400 г консервированных рубленых томатов
  • 750 г (2 банки) консервированной белой фасоли без жидкости
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки тертого красного перца
  • 8 ст. ложек (50 г) тертого сыра пармезан

 

 

Как приготовить суп с капустой:

1. Разогреть духовку до 190 °С.

2. Поместить кубики хлеба на противень, слегка смазанный жиром. Запекать при 190 °С в течение 15 минут или пока не поджарится, периодически перемешивая. Вынуть из духовки и остудить.

3. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла в большой кастрюле на интенсивном огне. Добавить лук и сельдерей, тушить 5 мин. Добавить чеснок и тушить 1 мин. Добавить 1,25 л воды и следующие 6 ингредиентов (заканчивая томатами). Накрыть, убавить огонь и тушить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 20 мин или пока капуста не подувянет. Размять одну банку фасоли в пюре, добавить в кастрюлю вместе с 250 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь, тушить в течение 35 мин или пока картофель и морковь не станут мягкими.

4. Добавить хлеб, оставшуюся фасоль, соль, тимьян, орегано и красный перец, довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 10 мин. Снять с огня, накрыть и дать постоять 10 мин. Разделить суп на 8 порционных тарелок, посыпать каждую тарелку 1 ст. ложкой сыра и полить 3/4 ч. ложки оливкового масла.

5. Суп с капустой готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #тушить #огне #огонь

2012-1-22 17:04

Источник: Gurmania.ru